Zuppetta di Moscardini (Hotel- Ristorante Jolanda)
Ricetta dell’Hotel- Ristorante Jolanda, via Udine, 7/9, Marano Lagunare (UD) – www.hotel-jolanda.it
Ingredienti per 4 persone:
12 Moscardini
4 coste di sedano
1/2 cipolla
1 gamba di porro piccola
2 pomodorini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo trito
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire bene e lavare i moscardini privandoli degli occhi e della bocca.
Mettere in una pentola acqua sedano, aglio, porro e portare a bollore salare e pepare. Immergere i moscardini e portarli a cottura.
Con una parte del liquido di cottura dei moscardini fare una riduzione aggiungendo gli ingredienti rimanenti.
Una volta pronta la riduzione impiattare in una fondina e aggiungere i moscardini ,servire con un filo d’olio e crostini tostati.