Tagliolini al sapore di mare (Bar Vittoria)
Ricetta di Ristorante Vittoria Nonsolobar via Locchi 38, Trieste – Tel. 040 304193
Ingredienti per 4 persone:
Olio extravergine di Oliva
Prezzemolo
3 Spicchi d’Aglio
2 Cucchiai di Pangrattato
6 Pomodori Piccadilly
250g di Moscardini
250g di Vongole Veraci
250g di Cozze
500g di Scampi Sgusciati
250g di Filetti di Branzino
Mezzo bicchiere di Vino Bianco Friulano
400g di Tagliolini di Pasta Fresca
Preparazione:
Pulire e cuocere le vongole e le cozze
Sbucciare e tagliare a dadini i pomodorini
Soffriggere 2 spicchi d’aglio schiacciati in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e togliere quando dorati
Aggiungere tutto il pesce in padella a rosolare e condire con sale e pepe q.b.
Aggiungere 2 cucchiai di pangrattato, i pomodorini e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata
Scolare velocemente i tagliolini e saltarli nella padella con il sugo
Impiattare e aggiungere prezzemolo tritato fresco