Laboratori del gusto a Mare Morje Vitovska
Il 5 e il 6 giugno 2015 nel Castello di Duino si è svolta la 9° edizione di Mare Morje Vitovska, l’appuntamento annuale organizzato dall’Associazione dei Viticoltori del Carso-Kras, durante il quale i viticoltori del Carso triestino, sloveno e goriziano presentano le proprie vitovske in abbinamento a finger food di noti ristoratori locali.
C’era anche il GAC FVG – Gruppo Azione Costiera Friuli Venezia Giulia con laboratori del gusto e degustazioni guidate!
Lo chef Ami Scabar ha condotto una serie di laboratori del gusto per suggerire come scegliere il pescato locale e prepararlo. Particolar attenzione alle cotture veloci e alla preparazione del crudo in sicurezza anche a casa.
Il sommelier e biologo Marino Bruno Cataletto, esperto di abbinamenti pesce-vino, ha curato, invece, le degustazione guidate durante le quali si è potuto gustare fingerfood di pesce in abbinamento a diverse vitovske.