FISH VERY GOOD A GUSTI DI FRONTIERA
Il progetto Fish Very Good sbarca a Gusti di Frontiera con l’obiettivo di promuovere il consumo del prodotto ittico pescato e di acquacoltura del nostro golfo e della nostra Laguna.
Durante le 4 giornate allo stand di Fish Very Good si svolgeranno 9 showcooking, gratuiti e con prenotazione obbligatoria, durante i quali i cuochi illustreranno le tecniche di preparazione dei pesci, gli abbinamenti più corretti con il vero prodotto a miglio 0.
Il pubblico potrà confrontarsi con loro e al termine di ogni sessione assaggiare le preparazioni. Un gioco di preparazione e abbinamenti…piatti che non necessariamente saranno riproposti nelle nostre case, ma che servono da volano per promuovere l’utilizzo del pesce stagionale, locale, e meno conosciuto.
Ovviamente riflettori accesi sulla star dell’estate 2023, il Granchio blu, che Fish Very Good ha già evidenziato uno anno fa, in occasione dell’edizione 2022 a Marano Lagunare. Nella due giorni di fine agosto, infatti due showcooking erano stati dedicati proprio a questo invadente crostaceo, essendo non cosi sporadiche le sue apparizioni in laguna. A distanza di un anno gli effetti sono drammatici, e le soluzioni molteplici ma sembra non definitive.
Programma Showcooking
Showcooking dimostrativi con assaggi a base di prodotti ittici locali e stagionali, con cuochi qualificati, che porteranno i partecipanti a conoscere, prodotti ittici, molluschi e crostacei stagionali, le tecniche di allevamento, le preparazioni e gli abbinamenti con altri prodotti regionali.
PIAZZA DEL MUNICIPIO
STAND TERAZZA FISH VERY GOOD
Giovedì 21 settembre
Ore 18:00 Branzino e cozze piatto in degustazione “Autunmare”
Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online
Venerdì 22 settembre
Ore 11:30 Calamaro Fichi AMMARE”
Ore 13:00 Pagello “Crudo, cotto e marinato”
Ore 17:30 Canocchie, calamari e orata “Pescato non sprecato”
Ore 18:30 Triglia, orata, cozze e fasolari “Vino d’Amare”
Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online
Sabato 23 settembre
Ore 12:00 Granchio blu “Blu in busara”
Ore 18:00 Branzino “L’orto pescato”
Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online
Domenica 24 settembre
Ore 12:00 Sgombro nostrano “Autunno Friulano”
Ore 18:00 Trota affumicata e cefalo dorato “Pesca il pesce”
Durata di ogni appuntamento è di 45 minuti. Partecipazione è gratuita con la prenotazione obbligatoria in loco oppure online