Ruote pazze caprino alici all’olio datterino e santoreggia (Pizzeria-Ristorante al Barattolo)
Ricetta della Pizzeria-Ristorante al Barattolo, P.zza S. Antonio Nuovo 2, Trieste- www.albarattolo.it
360 g ruote pazze benedetto cavalieri
200g caprino fresco del carso
400g alici bianche barcolane
Olio extra vergine d’oliva bianchera
200g datterino rosso e giallo
Santoreggia fresca del carso
1 spicchio di aglio fresco
Preparare le alici a filetti sotto acqua fresca e marinarle per 15 min sotto sale grosso integrale . lavarle e congelarle ben coperte da pellicola per 24 h. Scongelarle dolcemente in frigo e condirle con olio e mezzo spicchio di aglio riporre in frigorifero.
Preparare una salsa liscia con i datterini rossi.
Sistemare il caprino in un sacco da pasticceria.
Tagliare in due i datterini gialli condire con olio e sale.
Cucinare al dente la pasta.
Sistemare al centro del piatto un cucchiaio di salsa rossa poi 12 ruote pazze , su sei di queste fare un fiocco di caprino adagiare con gusto le alici i datterini gialli e foglioline di santoreggia.
Degusare non troppo caldo.