Seppie in umido con piselli e polenta (Trattoria da Giovanni)
Ricetta della Trattoria da Giovanni, Via S. Lazzaro, 14, Trieste TS – www.trattoriadagiovanni.com
Dosi per 4 persone
1 kg di seppie nostrane
300 gr di cipolla tritata
2 spicchi di aglio
1/4 di l di vino bianco
Sale – pepe – maggiorana fresca – acqua q b
200 gr di farina di polenta
1 l di acqua
Pulire le seppie avendo cura di salvare 1-2 fegati
In un tegame mettere la cipolla, l aglio e 1/2 dl di olio di oliva extra vergine; stufare il fondo, aggiungere le seppie e i fegati, a fuoco basso lasciare che si consumi l acqua che rilasceranno se seppie, aggiungere il vino e lasciarlo sfumare, aggiungere i piselli, coprire d acqua, regolare di sale e abbondante pepe e portare a cottura.
Alla fine se il sugo risultasse troppo liquido legarlo con della farina. Togliere dal fuoco e aggiungere delle foglioline di maggiorana fresca.
In un altra pentola far bollire 1 l di acqua aromatizzata con del sale e olio di oliva versare a pioggia la farina di polenta mescolando con una frusta; abbassare il fuoco lasciare cucinare per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servire in piatto il sugo con la polenta.
Buon appetito