Sardoni in savor “Alla Posta” (Trattoria alla Posta)
Ricetta della Trattoria Gostilna alla Posta via Igo Gruden 56, Basovizza (TS) – www.trattoriaposta.com
Ingredienti
Kg 1 di sardoni barcolani
g 500 di cipolla nostrana dorata
ml 200 olio evo
ml 250 aceto rosso
ml 250 vitovska o malvasia
g 100 farina 00
g 100 pinoli
g 200 uvetta
g 200 zucchero semolato
2 chiodi di garofano
olio per friggere
foglie di alloro
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire i sardoni, infarinarli e friggerli. Far rinvenire le uvette nel vino. Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Affettare le cipolle e farle imbiondire nell’olio evo con chiodi di garofano, alloro, uvetta e pinoli. Spolverare con lo zucchero e far caramellare, innaffiare con l’aceto e il vino e far evaporare una decina di minuti.
Disporre i pesci a strati, ricoprendo ciascuno strato con la preparazione a base di cipolla. Riporre in frigo almeno 24 prima di servire.