Le ricette

Fuzi fatti in casa con cozze, pomodorini, mozzarella di bufala e zafferano (Caffè Vatta)

Ricetta di Caffè Vatta via Nazionale 35, Opicina (TS) – Tel. 040 211050

Ingredienti x 4 persone:
400g di fuzi
800g di cozze
200g di pomodorini
200g di mozzarella di bufala
2 bustine di zafferano
Vino bianco
1 spicchio d aglio
Sale Pepe qb
Olio d’ oliva extra vergine

Procedimento
Pulire le cozze privandole del la barba e grattandole con un pelucchino in superficie.
Rosolare lo spicchio d aglio schiacciato in olio d’ oliva, aggiungere le cozze  sfumare con vino bianco e coprire con un coperchio; portare a cottura finche le cozze non si saranno aperte . Sgusciare i mitili e mettere da parte l acqua di cottura. Rosolare i pomodorini tagliati in 4 , a parte sciogliere lo zafferano nell’ acqua delle cozze ed aggiungere ai pomodorini, far cuocere finche non si raggiunge un sugo cremoso. Aggiungere le cozze sobbollire per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Cucinare i fuzi in acqua bollente salata per 5 min.
Tagliare la mozzarella a cubetti; scolare la pasta e saltarla con il sugo ottenuto. A fuoco spento aggiungere la mozzarella saltando rapidamente e servire.