Filetti di sugarello con pomodori al forno
Il suro o sugarello è uno dei cosiddetti pesci poveri, dall’ottimo rapporto qualità/prezzo. Trasformarlo in un piatto da grande cucina con tocco mediterraneo è facile.
Riscaldare il forno a 180°. Tagliare 4-5 pomodori a fette grosse e stenderle in una teglia ricoperta di carta forno e cosparsa di pangrattato. Ricoprire con altro pangrattato mischiato a origano, sale, pepe e olio d’oliva extravergine. Cuocere per 20 minuti, azionando il grill a fine cottura per ottenere la crosticina. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare i filetti. Abbassare la fiamma e spolverizzare con una salsina fatta mescolando 2 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe. Coprire e cuocere il pesce senza girarlo.
Servire accompagnati dai pomodori infornati.